Андрей Дехтярук (andreydehtyaruk) wrote,
Андрей Дехтярук
andreydehtyaruk

Category:

Как я готовлю стейк.

Ни так давно был обучен приготовлению стейка. А теперь узнаю, что некоторые знакомые не знают как его готовить. А ведь на самом деле все очень просто! Делюсь своим опытом.
Стейк я делаю из свинины. Шашлыки я тоже люблю из свинины. И стейки и шашлыки из свинины получаются более сочные, чем из баранины.
image.jpg
На фото виден перец. *

При покупки главное выбрать хорошее мясо. У нас в Забайкальском крае с этим особых проблем нет: беру в магазине у бурятов. Выбираю стейки потоньше. Так их проще прожарить не засушив.
Перед приготовлением мясо необходимо разморозить. Первое время я пробовал жарить замороженное мясо. В этом случае стейки получаются менее вкусные. Это из-за того, что мясо в этом случае жарится ни только на масле, но и на растаявшей воде. Ну и замороженное мясо обычно подгорает: внутри еще не прожарилось, а снаружи уже давно готово.
image (1).jpg
Периодически передвигаю мясо, чтобы оно не пригорело.

На сковородку немного выплескивается растительного масла. Самую малость. Некоторые жарят не добавляя вообще масло, на собственном жире. Я так не делаю, думаю у меня они в этом случае сгорят.
После того как сковородка раскалилась кладу мясо. Но предварительно посыпаю мясо перцем и солью.
image (3).jpg
Периодически передвигаю мясо по сковородке, чтобы смазывать его маслом. Через 3 минуты переворачиваю, так же предварительно посыпав перцем и солью другую сторону мяса.
image (4).jpg
Если на куске мяса есть кость, то через некоторое время ее отрезаю и жарю отдельно. Дело в том, что мясо в районе кости дольше прожаривается.
image (4).jpg
Перевернув несколько раз через 3 минуты и все стейк готов!
Если вы сомневаетесь готов он или нет, то можете разрезать кусок мяса и посмотреть на его состояние.
image.jpg
На фото видно, что мясо внутри еще не прожарилось.

Тонкий кусок жарится естественно быстрее, более толстый дольше. Главное не пересушить. Иначе это будет просто жаренное мясо, а не сочный стейк.
image (2).jpg
Вот в принципе и все! Спасибо за внимание. Если кто то хочет что то добавить, то с удовольствием выслушаю.
image (1).jpg

image (3).jpg

image (2).jpg

image (4).jpg
* все фотографии сделаны на телефон.

P.S. Да. Если кто то сейчас начнет облизываться и завидовать мне, то честно скажу-я рад! Значит этот стейк не только мне понравился!))
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments