?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Как я готовлю стейк. - ПУТНИК
Дух странствий!
andreydehtyaruk
andreydehtyaruk
Как я готовлю стейк.
Ни так давно был обучен приготовлению стейка. А теперь узнаю, что некоторые знакомые не знают как его готовить. А ведь на самом деле все очень просто! Делюсь своим опытом.
Стейк я делаю из свинины. Шашлыки я тоже люблю из свинины. И стейки и шашлыки из свинины получаются более сочные, чем из баранины.
image.jpg
На фото виден перец. *

При покупки главное выбрать хорошее мясо. У нас в Забайкальском крае с этим особых проблем нет: беру в магазине у бурятов. Выбираю стейки потоньше. Так их проще прожарить не засушив.
Перед приготовлением мясо необходимо разморозить. Первое время я пробовал жарить замороженное мясо. В этом случае стейки получаются менее вкусные. Это из-за того, что мясо в этом случае жарится ни только на масле, но и на растаявшей воде. Ну и замороженное мясо обычно подгорает: внутри еще не прожарилось, а снаружи уже давно готово.
image (1).jpg
Периодически передвигаю мясо, чтобы оно не пригорело.

На сковородку немного выплескивается растительного масла. Самую малость. Некоторые жарят не добавляя вообще масло, на собственном жире. Я так не делаю, думаю у меня они в этом случае сгорят.
После того как сковородка раскалилась кладу мясо. Но предварительно посыпаю мясо перцем и солью.
image (3).jpg
Периодически передвигаю мясо по сковородке, чтобы смазывать его маслом. Через 3 минуты переворачиваю, так же предварительно посыпав перцем и солью другую сторону мяса.
image (4).jpg
Если на куске мяса есть кость, то через некоторое время ее отрезаю и жарю отдельно. Дело в том, что мясо в районе кости дольше прожаривается.
image (4).jpg
Перевернув несколько раз через 3 минуты и все стейк готов!
Если вы сомневаетесь готов он или нет, то можете разрезать кусок мяса и посмотреть на его состояние.
image.jpg
На фото видно, что мясо внутри еще не прожарилось.

Тонкий кусок жарится естественно быстрее, более толстый дольше. Главное не пересушить. Иначе это будет просто жаренное мясо, а не сочный стейк.
image (2).jpg
Вот в принципе и все! Спасибо за внимание. Если кто то хочет что то добавить, то с удовольствием выслушаю.
image (1).jpg

image (3).jpg

image (2).jpg

image (4).jpg
* все фотографии сделаны на телефон.

P.S. Да. Если кто то сейчас начнет облизываться и завидовать мне, то честно скажу-я рад! Значит этот стейк не только мне понравился!))

Tags:

25 comments or Leave a comment
Comments
lukilukii From: lukilukii Date: June 13th, 2015 05:38 am (UTC) (Link)
Тут и добавить нечего))
eastblackangel From: eastblackangel Date: June 13th, 2015 06:52 am (UTC) (Link)
ВКУСНЯТИНА!
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: June 13th, 2015 11:27 am (UTC) (Link)
главное не сильно часто, а то приедаться начала))
anisiya_12 From: anisiya_12 Date: June 13th, 2015 07:15 am (UTC) (Link)
Хороший стейк получился!)))
Я не завидую - у меня мясо со вчерашнего дня в холодильнике маринуется.
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: June 13th, 2015 11:08 am (UTC) (Link)
спасибо! это отлично, что маринуется!))
lobarg From: lobarg Date: June 13th, 2015 07:49 am (UTC) (Link)
А что делать с взвесью масла?:( Потом всю кухню приходится мыть с мылом:(
pilgrim From: pilgrim Date: June 13th, 2015 10:44 am (UTC) (Link)
имхо стейки все же стоит готовить без масла на сковороде :) главное часто переворачивать ... как и на углях ежели ... но вытежка на кухне все равно должна быть качественная ...
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: June 13th, 2015 10:59 am (UTC) (Link)
почитал немного, если и на масле, то не на растительном. лучше на оливковом. я и сам это замечал, на растительном хуже значительно вкус.
lobarg From: lobarg Date: June 13th, 2015 12:29 pm (UTC) (Link)
Вытяжка есть, но не помогает особо)
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: June 13th, 2015 12:33 pm (UTC) (Link)
в конце дыма много, я окно открываю
pilgrim From: pilgrim Date: June 13th, 2015 12:46 pm (UTC) (Link)
значит или слабая вытяжка или высоко стоит над плитой и не эффективно работает ...
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: June 13th, 2015 12:48 pm (UTC) (Link)
она у меня есть, но не подключена. получается, что нет ее
lobarg From: lobarg Date: June 13th, 2015 01:35 pm (UTC) (Link)
Высоко. Я 193см, повесил так, чтоб не закрывала мне взгляд на плиту)
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: June 13th, 2015 11:07 am (UTC) (Link)
да, забрызгивает сильно)) приходится мыть))
pilgrim From: pilgrim Date: June 13th, 2015 10:43 am (UTC) (Link)
Телятина отлично жарится без масла на сковороде ... достаточно кусок сперва посыпать перцем с разных сторон и помазать оливковым маслом ... потом прогреваешь сковороду не добаволяя на нее масла и когда она раскалилась кладешь мясо ... переварачиваешь раз в минуту кусок и через минут 7 - 10 (в зависимости от толщины мяса) стейк готов :)
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: June 13th, 2015 11:04 am (UTC) (Link)
я так же со свининой попробую. без масла я как то боюсь-сгорит ведь!
pilgrim From: pilgrim Date: June 13th, 2015 11:08 am (UTC) (Link)
постоянно готовлю так себе телятину и изредка свинину ... главное часто переворачивать и вовремя снять :)
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: June 13th, 2015 11:08 am (UTC) (Link)
все уговорил! в следующий раз так же попробую!))
seploff From: seploff Date: June 13th, 2015 03:25 pm (UTC) (Link)
Не вижу повода не выпить :)))
Дзыннннннннь!
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: June 13th, 2015 04:07 pm (UTC) (Link)
)))
dzholas From: dzholas Date: June 15th, 2015 07:25 am (UTC) (Link)
Да, стейки отличная штука :)
Еще можно купить градусник и готовить с ним стейки и не только. Помогает не пересушить и получить отлично сочное мясо. Можно приготовить мясо с кровью :)
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: June 15th, 2015 02:46 pm (UTC) (Link)
на фейсбуке вчера комментариев 100 написали)) и что надо только не замороженное мясо. и что солить если то только в конце, лучше без масла и в специальном соусе. целая кладовая советов получилась))
dzholas From: dzholas Date: June 16th, 2015 04:51 pm (UTC) (Link)
Ой хз))) С мороженого мяса никогда не делал.
Раньше жарил прямо со специями и солью, но они сгорали нафиг на сковороде(скововорда у меня обычная чугунная, не гриль). Хотя не смотря на столб дыма стейк выходил отличный без гари. После прожарки ставил в глиняный горшок, судочек на 5 мин, чтоб дошло.
Затем стал обжаривать на раскаленной сковороде только с солью и перцем где-то по 1 мин с каждой стороны посыпать специями и в духовке доводить до готовности. Второй вариант пока больше нравится)
alekoz From: alekoz Date: July 8th, 2015 09:13 am (UTC) (Link)
От стопочки с огурчиком ах в животе заурчало) Пойду в столовую (хотя там и не наливают)))))
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: July 10th, 2015 06:28 am (UTC) (Link)
)))
25 comments or Leave a comment