Андрей Дехтярук (andreydehtyaruk) wrote,
Андрей Дехтярук
andreydehtyaruk

Марокко. Фото-тур. Легзир. Почти он-лайн.

Есть у Легзиры древняя история..
Много-много лет назад здесь находился Город Света, путь к которому лежал через скальные пещеры. Путника подстерегали множество загадок, которые усложнялись по мере погружения в скальные миры. С каждым шагом и постижением, странник начинал видеть и понимать большее, обретал новые знания. Перед самим Городом Света его ожидало последнее, самое сложное испытание - Глаза Легзиры, которые обращали взор внутрь самой сущности: «Готов ли ты, странник, оставить всё, ради того, чтобы обрести ВСЁ?». Если путника что-то держало в материальном мире, то врата в город оставались закрытыми. Если же он был свободен, то путь в Город Света был открыт.
Для тех, кто в город не вошел, обратный путь был пуст и проходил сквозь тёмные коридоры. С каждым шагом назад приходилось оставлять полученные мысли и знания, такое выдерживал далеко не каждый. Ищущие теряли себя в древних скалах, придаваясь душевным мукам и снам забвения. Но были и те, у кого получалось найти выход из лабиринтов Легзиры: ветхие старцы, обретшие в своих поисках мудрость, но утратившие всю жизненную энергию...
Впоследствии, они возвращались к берегам Легзиры, её пещерам, океану и оставались там до последней секунды своей жизни.. Они засыпали у волн, погружаясь в глубокие сны... И сны эти были о том, как когда-то давно они почти дошли до заветного Города Света, но не смогли оставить то, что для них сейчас уже не имело никакого значения...
Сегодня Город Света сокрыт от людских глаз. Лабиринты пещер перекрыты разломами, завалами и океаном. Всё, что осталось - это великолепные скальные арки, сливающиеся с водами Атлантики.. Они являются преддверием входа в потерянный город - границей и началом пути в Новые Миры.

_MG_522200

_MG_5215000

MVI_590200

_MG_506500

_MG_504600
Скала из предыдущего поста, только во время прилива.
_MG_506800

_MG_505400
Съездили в городок Сиди-ифни, пообедали.

Пока только короткие посты. Более полно опишу когда приеду домой. Фото-тур в Марокко уже закончился. Я и Володя Трофимов сейчас в Лиссабоне, в Португалии. Это потрясающий город! С узкими, извилистыми улочками и мостовыми, полностью покрытые камнем. Это удивительный город, который сразу же мне очень сильно понравился. Я просто обалдел от него!
Впрочем, это уже совсем другая история….

Tags: Марокко, фототур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments