?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Поездка на 6-ой всероссийский внедорожный фестиваль или экспедиция по БАМу в 2011 году. №2 - ПУТНИК
Дух странствий!
andreydehtyaruk
andreydehtyaruk
Поездка на 6-ой всероссийский внедорожный фестиваль или экспедиция по БАМу в 2011 году. №2
2 июля. Встали в 7 часов утра. Пепелац с Мозгом поехали по делам в поселок. Мы нашли группу отставших. Они были уже в поселке. У Эски выходила из строя коробка, едет на третьей со скоростью 30 км в час.
DSC07803
Все вместе приехали к берегу Олекмы. Река большая, автомобильного моста нет, только - железнодорожный. Благовещенские джиперы вторые сутки стоят на берегу, мужик на Урале ждет четверо суток.
Благовещенцы накормили нас ухой. Команда у них дружная, песни поют. Они путешествуют, едут на Кодар, если получится, то заедут на фестиваль. У нас же задача: любой ценой успеть приехать к открытию фестиваля 3 июля. То, что это нереально, нам ещё не было понятно.
DSC07821
Благовещенцы.
DSC07820
Возле реки Олекма.
Как переезжали реку, описывать не могу, обещали не распространяться. Скажу только, что благовещенцы незаслуженно на нас потом обиделись. Смогли переехать Олекму только в 5 часов дня. Было очень жаль потерянного времени. Проехав совсем немного, выехали к небольшой речке Имангра. Поискали брод через неё. На реке большое количество паутов, очень жарко. В этот момент родилась даже не спортивная мысль - проехать речку через железнодорожный мост, но решили не торопиться. Остановились и начали варить ужин, благовещенцы в это время готовили брод. Мы решили не мудрить и проехать через подготовленный ими брод.
DSC07827 Железнодорожный мост через реку Олекма.
Когда проезжали под руководством Мозга один из рукавов реки, вдруг мой Сафарь потащило, возникла опасность переворота. Хоть опыта раньше такого не было, мгновенно сообразил, что не надо бороться с течением и под острым углом плавно вышел на берег.
DSC07864
К этому времени подъехали Пепелац, Эска, Упорный и Луаз (Странник). Им я по рации подсказал, где лучше переехать первый рукав.
DSC07842
Серега с эскудика, пока перетаскивал трос на другой берег, набрал в костюм химзащиты воды, и чуть не был смыт течением. Вначале было смешно. Сергей никак не может перейти брод, всё падает и падает, его тащит течением. Пепелац кричит мне: «Снимай, снимай!» (папарацци, блин!). Через некоторое время Петя побежал вытаскивать Сергея, я в это время фотографирую. Не сразу понимаю, что их уже обоих надо вытаскивать. Бросаю фотоаппарат и начинаю тянуть Петю, Петя - Серегу.
DSC07931
Второй рукав многие проезжали в два этапа. Вначале доезжали до противоположного берега, а потом подымались при помощи лебедки уже на берег. Подключив блокировки, я заехал ходом, следом заехал не торопясь Петя (Пепелац) и тоже без помощи лебедки.
DSC07860
Через пару часов догнали благовещенцев. Они решили остановиться на ночлег, а наша группа поехала дальше. Через некоторое время большая часть наших (Татьяна, Странник, Упорный и Пепелац) тоже решила останавливаться на ночлег. Я же поймал кураж и готов был ехать ещё несколько часов. Вместе со мной готов был ехать и Сергей Хабаровск. До Чары, как мы думали, оставалось около 140 км, на самом деле - около 240 км. Рассчитывал за 4 часа проехать это расстояние. Это тоже было ошибкой, как будущее показало, оставшееся расстояние мы смогли проехать только за 8 часов.
DSC07810 Ремонтируем колесо.
С Мозгом и Сергеем Хабаровском решили ехать дальше. Когда въезжал уже в темноте на деревянный мост, у моей машины отвалилось заднее левое колесо. Пошли искать по дороге отвалившиеся гайки, у меня с собой были пять б/у шпилек. В темноте на дороге нашли несколько слетевших гаек. Мозг торопился, и поэтому мы заменили только две шпильки, через километр колесо отвалилось снова. Стало понятно, что дорога не пускает. Я к таким вещам отношусь серьезно. Значит, надо остановиться. Легли спать прямо на дороге в половине третьего ночи, заранее решив, что утром Мозг уедет с остальными на открытие фестиваля.

Tags: , , ,

1 comment or Leave a comment
Comments
axiplus From: axiplus Date: September 23rd, 2013 03:55 am (UTC) (Link)
Как там - спешка нужна приловле блох:-)
Тише еешь - дальше ьудешь:-)
Я в какой мрмент поняла - если что-то не идет
Есть смысл остновиться и подумать, что делаешь не так
И ваще переспать:-)
Утро вечера...:-)
1 comment or Leave a comment