Андрей Дехтярук (andreydehtyaruk) wrote,
Андрей Дехтярук
andreydehtyaruk

Categories:

Пыль дорог 2013 г. Байкал, Баргузинская долина, 110 км, Кодар, БАМ. 1

Ну вот и началась новая экспедиция "Пыль дорог 2013 г." Второе название этой экспедиции вполне могло бы быть "Иван Сусанин". Связано это с тем, что я единственный русский в этой экспедиции и выполняю в ней роль гида, помощника польским джиперам. Поляки приехали в Иркутск на 6 внедорожниках, а я им на встречу из Читы на поезде.
_MG_1305
Три машины вчера прошли диагностику в Иркутске, на одной машине поменяли задние пружины (спасибо за это Владимиру Волку, владельцу СТО "Сафари" в Иркутске и известному джиперу).
_MG_1301

_MG_1295
Владимира знаю, с поездки на V всероссийский фестиваль проходивший в 2010 году возле поселка Усть-Баргузин на Байкале. Мне показалось, что хозяин поломанной машины Ян, так и не понял, как ему повезло, что так быстро удалось провести ремонт!
_MG_1318
Три машины остались в Иркутске на ремонт, а три машины по моему совету, поехали на Теплые озера, расположенные возле поселка Выдрино недалеко от Байкала.
_MG_1324
Организатор и руководитель польских джиперов Марчин.
По дороге на Теплые озера купили омуля горячего и холодного копчения, а так же и клубнику. Поляки не знали про омуля. Объяснил им, что Байкал и омуль-это как немец и пиво, вещи и понятия не разделимые. Нельзя побывав на Байкале и не попробовать омуля! Омуль им конечно же очень понравился! Конечно же понравилась и клубника.
_MG_1325
Сейчас мы ждем отставших на Теплых озерах. Теплые озера красивое место: здесь несколько небольших озер, вода в которых всегда теплее чем на Байкале. По всей видимости из-за теплого климата в окрестном лесу встречаются огромные деревья. Я открыл для себя это место пару лет назад, с тех пор побывал здесь несколько раз.
_MG_1329
Марчин пытается найти сотовую связь.
Встали поляки поздно, сказывается большая разница во времени, а так же усталость накопившаяся за 7 дней дороги из Польши до Иркутска. Последние дни поездки польские джиперы спали всего по 2 часа в сутки.
_MG_1331
По дороге к турбазе "Сказка" на Теплых озерах, чем дальше, тем страшнее.
После того как встали, Марчин сходил на разведку к одному из озер. С вытаращенными глазами он прибежал назад, крича, что там рай и надо быстрее туда переезжать пока есть места свободные.
_MG_1334
Днем мы покупались, я обошел вокруг озера. На озере на которым мы остановились, раньше не был поэтому было интересно его иследовать.
_MG_13700

_MG_13530
Четверо поляков немного знают русский. Понемного понимаем друг друга. Когда они говорят по польски, я их совсем не понимаю. 16 дней наверное будет нелегко мне одному русскому среди иностранцев. Время покажет. Буду стараться писать при первой возможности.
Продолжение следует...


В истограмм и на фейсбуке всегда самые свежие мобильные фотографии! Присоединяйтесь!

lj inst fb tw
Tags: 110 км, Байкал, Бам, Баргузинская долина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →