Андрей Дехтярук (andreydehtyaruk) wrote,
Андрей Дехтярук
andreydehtyaruk

Categories:

В погоне за мечтой! Байкал, Баргузинская долина. 5 внедорожный фестиваль 5

28 мая. В 00 30 приехали последние постояльцы пансионата. Гремели, ходили до 3 ночи и не давали спать. Встали мы невыспавшиеся. Пошли в бассейн, искупались в последний раз. Пошли собираться. Как всегда, быстро собрались. Подкачал колеса.
Выехали с посёлка Жемчуг в 11 45, приехали в Иркутск в 15 40. В Култуке не было солярки. Немного поплутал по Иркутску, но достаточно уверенно проехал по городу, нашел гостиницу.
Дорога от Култуна до Хомы - это совсем не похоже на федеральную трассу, это больше похоже на экстрим. Была полная неожиданность петлять по этому серпантину. Ну ничего, справился. Возле дороги продают омуль и сувениры, остановились, купили. Едем мы по этому серпантину, и тут подруга как свиснет в свисток (сувенир, который только что купили) – перепугала сильно меня, ну и сама испугалась.
DSC0719400
По БайкалМоторШоу мы ходили немного помятые, уставшие, но довольные.
DSC07225

DSC0732200

DSC0731400

DSC0725700

DSC0724500

DSC0735700

DSC0734200
2 раза ходили в пиццерию, нам там понравилось. Походили по БайкалМоторШоу, по магазинам. Посидели все вместе (Гламурный с женой и ребенком) вечером в номере, пообщались, попили пива. Стоянка возле гостиницы 20 рублей час. Вначале машина на парковке перед гостиницей стояла, на ночь поставил на стоянку. В гостинице получилось оформиться в полцены. Гламурный совсем не выспался. Город понравился, интересно. Сходили вечером на набережную. Жаль, что по Иркутску не было запланировано заранее ничего. Ничего, в другой раз приеду и посмотрю город как следует.
DSC0733800
Машина Гламурного.
DSC0742900

DSC0740700

DSC0740300

DSC0739800

DSC0745000
Набережная.
DSC0743500

DSC0746600
Вид из гостиницы.
29 мая. Встали как всегда рано, забрал машину со стоянки, быстренько собрались. Заехали в пиццерию. Отдал Гламурному его канистры. Они были полные, переливал топливо в бак прямо на одной из улиц. Было воскресенье, машин мало, поэтому не сложно было выехать из города на федералку. Проехали вновь полуэкстримальный участок дороги от Иркутска в сторону Улан-Удэ. Купили омуля по дороге. За Улан-Удэ в деревне Десятниково купили мед. Когда стало темнеть, возле закусочной заменил, наконец, лампочку на машине.
Когда проезжали мимо Байкальска, снова почувствовали очень сильный неприятный запах. Такое ощущение, что рядом находится скотомогильник.
Подъезжая к Мухоршибирю, обратил внимание на подругу - сидит какая - то грустная, в глазах, кажется, слезы. Спрашиваю, что с тобой? Говорит, хочу сюда опять вернуться! Понятно, значит, понравилась поездка. У меня было схожее чувство. Такое чувство возникало в детстве, когда летом отдыхал в лагерях. Знакомились, появлялись приятели, и вот наступало время расставаться, и было тогда так же грустно.
Я ехал и думал, что поездка многое мне дала. Сбылась мечта вновь побывать в Баргузинской долине и на Умхеи. Я могу теперь спокойно проезжать расстояния свыше 4 000 км.
Объехали Улан-Удэ, немного запутался куда ехать. Это потому, что здесь ещё ни разу не ездил.
В Мухоршибири не стали останавливаться в гостинице. Стоимость 600 рублей с человека, но гостиница совсем убогая – старый деревянный домик. С тем же успехом можно поспать и в машине, спальник у меня в ней есть. Ещё в одном кафе узнавал на счет ночлега, стоимость по 800 рублей с человека, но в кафе на первом этаже в это время гуляла большая компания и очень громко играла музыка. Точно, не выспимся. Проезжая мимо Петровск-Забайкальска, наблюдали сгоревший и срубленный лес. Видно, власть закрывает на это глаза.
Остановились возле закусочной в 3 часа ночи. Около закусочной стояло на стоянке 14 машин, поэтому не было страшно ночевать. Оставалось 390 км до Читы. Ехали в этот день 14 часов. Это первый раз за всю поездку, когда мы ночевали в машине. Так что поездка у нас получилась довольно цивилизованной.
30 мая. Выехали в 9 30, вокруг уже ни одной машины, стоим одни по центру. Перекусили в закусочной и поехали домой. Приехали в 15 часов. Получилось, что в этот день ехали 5,5 часов. Усталость и разбитость, но при этом большое удовлетворение от поездки.
Общий пробег 3 500 км. Общий расход топлива 492 литров, финансовые расходы 43 000 рублей, из них 9 390 рублей затратили на проживание и около 8000 рублей потрачено на мёд, сувениры и омуль.
Вот такая получилась поездка. Насыщенная и интересная. Тогда я ещё ни знал, что всего через месяц меня ждет потрясающая поездка, которая просто перевернет сознание. Это поездка по Баму через Тынду в Чару, на Удокан и Кодар, с последующим возвратом по Баму через Таксимо, Северомуйск, Северобайкальск, Иркутск, домой в Читу.
Какие красоты я увидел в той поездке, насколько она была захватывающе интересной, возможно, иногда тяжелой! В этой поездке состоялась проверка собственных сил. И все предыдущие поездки можно было считать подготовкой именно к этому путешествию. В этой поездке я заразился, думаю уже навсегда, духом путешествий и странствий! Впрочем, это уже совсем другая история!

статья на дроме
http://travel.drom.ru/19687/

В погоне за мечтой! Байкал, Баргузинская долина. 5 внедорожный фестиваль.
В погоне за мечтой! Байкал, Баргузинская долина. 5 внедорожный фестиваль, 1.
В погоне за мечтой! Байкал, Баргузинская долина. 5 внедорожный фестиваль, 2.
В погоне за мечтой! Байкал, Баргузинская долина. 5 внедорожный фестиваль, 3.
В погоне за мечтой! Байкал, Баргузинская долина. 5 внедорожный фестиваль, 4.
В погоне за мечтой! Байкал, Баргузинская долина. 5 внедорожный фестиваль, 5.

Присоединяйтесь! ))

lj inst fb tw

Tags: Байкал, Баргузинская долина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →