Андрей Дехтярук (andreydehtyaruk) wrote,
Андрей Дехтярук
andreydehtyaruk

Category:

Путешествие по Памирскому тракту 2013. Фототур-тур с 6-го по 21-го июня. Киргизия. Репортажка 4

Третий день фото-тура. Поскольку Заалайский хребет оставался по-прежнему в дымке мы никуда с утра не поехали. До обеда находились в гостевом домике, Владимир показывал приемы обработки фотографий в программе Photoshop. Днем прогулялись по окрестностям, с Сергеем поднялся на гору расположенную над кишлаком Сары-Таш.
1.
_MG_9027


2.
_MG_89660
Вид сверху на кишлак Сары-Таш.
Около 5 дня выехали в один из кишлаков. Проехали через кишлак и через пару тройку километров нашли красивое место. Нам это место подсказал хозяин гостиничного дома в кишлаке Сары-Ташь. Течет речка, рядом расположены невысокие горы, вдалеке высокие горы с покрытыми снегом вершинами.
3.
_MG_89890
В живописной долине большая киргизская семья заканчивала установку юрты. Люди оказались очень приветливые, мы с ними душевно пообщались, сделали много фотографий. Детей (а их в семье восемь!) угостили конфетами, нас в ответ угостили кумысом. Кумыс пил первый раз, необычный вкус, но понравилось.
4.
_MG_90140

5.
_MG_90100
В подавляющем большинстве киргизы приветливы и не возражают, когда их фотографируют, а некоторые так сами просят, чтобы их сфотографировали. Сергей первый раз в жизни прокатился на лошади. Пробыв в этом месте около часа мы поехали в деревню Сары-Могол, в которой были вчера. Здесь нам пообещали показать красивое место: озера расположенные у подножия гор Заалайского хребта.
6.
_MG_88860
Фотографии в деревни Сары-Могол. Местные модницы.
7.
_MG_88790
Фотографии в деревни Сары-Могол. Пик Ленина на Заалайском хребте.
8.
_MG_8937

9.
_MG_88820
Заалайский хребет-это самый северный хребет Памира, большая его часть лежит на границе. Самая восточная часть хребта разделяет Киргизию и Китай, вся центральная часть и немного западной-это граница Киргизии и Таджикистана, западная часть уходит в Таджикистан. С севера от Заалайского хребта расположена Алайская долина – это высокогорная степь и огромное пастбище.
10.
_MG_89030
Фотографии в деревни Сары-Могол. Пацаны.
11.
_MG_88940
Приехали в деревню и взяли с собой одного из местных жителей в качестве проводника. Пока ехали, наблюдали как садится солнце, очень хотелось успеть доехать на место до его захода. Проезжая очередное красивое место Сергей даже сказал: "Может нам не ехать дальше? Здесь итак неплохо, а то не успеем еще до захода солнца". Через несколько минут мы доехали. Сразу стало понятно, что это место настоящая находка для фотографа!
12.
_MG_9027
У подножия небольших гор находятся ряд небольших озер, в которых эти горы отражаются как в зеркале. Небольшие горы расположены перед огромными горами шести и семитысячниками, включая самую высокую гору Заалайского хребта-Пик Ленина.
13.
_MG_9043
Схватив штатив и фото-рюкзак я побежал к одному из озер, сделав несколько фотографий, после этого побежал к следующему. Бегая с выпученными глазами от озера к озеру я вспомнил Дмитрия timon_timonich в фото-туре в Каппадокии, в Турции, который при рассвете или закате солнца вел себя точно так же! Блин, я превращаюсь в Дмитрия timon_timonich! В этот момент как раз был самый лучший закатный свет, было так называемое "режимное время". Несколько фотографий все же я успел сделать.
14.
_MG_90170
Приедъ мы минут на 10 позже и фотографировать было бы поздно. Вот так мы с Владимиром Трофимовым открыли замечательное место для закатной съемки.
15.
_MG_90520
Уверен, что в следующих фото-турах на Памирский тракт Владимир будет обязательно привозить группы в это место.
Вернусь в гостевой дом мы поздно, когда уже стемнело. Никто из нас уже не расчитывал на ужин, но к приятному удивлению, хозяева накрыли стол.

Tags: Киргизия, Памирский тракт, Таджикистан, фототур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →