Андрей Дехтярук (andreydehtyaruk) wrote,
Андрей Дехтярук
andreydehtyaruk

Categories:

Памирский тракт. Фотопутешествие с 6 по 21 июня. Репортажка 1

Надолго пропал, нахожусь сейчас в фото-туре в Таджикистане, а здесь туго с интернетом. Сейчас пишу с города Хорог на границе с Афганистаном. Первый пост.
Ну всё началось! Новая поездка, новый фото-тур с Владимиром Трофимовым. Прошел всего месяц как я и Владимир расстались в Турции и вот теперь встречаемся в городе Ошь в Киргизии. Дальше едим в Таджикистан. Здесь полная программа фото-тура. Просьба не обижаться на то, что не буду отвечать на сообщения. Поездка будет в стиле экспедиции, не всегда в местах ночевок у нас будет электричество, не говоря уже об интернете. В фото-тур собралось 4 человека.
Прилетел в Москву утром 6-го июня. На этот раз летел рейсом без посадки в Новосибирске за 7 часов, на 2 часа быстрее чем с пересадкой. Рейс в Киргизию через 12 часов. Поэтому за это время у меня в планах было купить экшен камеру GoPro HD HERO 3 Black Edition
Go Pro
ещё купил трекинговые ботинки ASOLO POWER MATIC 200 GV
ASOLO POWER MATIC 200 GV
Камеру захотел приобрести после поездки в Турцию, в провинцию Каппадокия.
Именно такой камерой снимал в Турции Дмитрий.
Так же успел купил крепление Manfrotto Super Clamp without Stud 035. Таким креплением пользовался в фото-туре в Турцию в Каппадокию Дмитрий и остался очень доволен. В этом же магазине продаются видео-штативы. Один штатив очень сильно понравился, не идет ни в какое сравнение с тем, что у меня был до этого. У моего штатива незадолго до этой поездки отломилась одна нога.
IMG_0017
К большому сожалению купить видео-штатив пока не смог, поскольку тогда бы у меня получился перевес по багажу в 20 кг.
После этого немного прогулялся по Бережсковской набережной, пофотографировал и поехал в аэропорт Домодедово.
_MG_8610

_MG_86120
Здесь встретился с Татьяной и Галиной летящими на фото-тур, после этого все вместе мы прошли регистрацию на самолет. При регистрации выяснилось, что у меня перевес 2 кг, пришлось доплатить. На регистрации на рейс авиакомпании S7 сотрудник аэропорта попался довольно вредный, заставил взвешивать чемодан под ручную кладь. Вместо положенных под ручную кладь 7 кг оказалось 14 кг. Но тут уже я с ним начал спорить: вытащил ноутбук и объектив телевик из чемодана, получилось как раз 7 кг. Эти вещи можно вести с собой сверх нормы.
Место мне попалось не с краю ряда, как привык летать обычно. Но это место оказалось не плохим: впереди меня аварийный вход и поэтому кресла нет. Так, что лететь было очень комфортно.
_MG_87940
Фотография с киргиского кишлака Сары-Таш, где мы проходили аклимматизацию 2 суток.

Не могу не сказать несколько слов о моменте посадке и обслуживании в самолете. Кроме нас троих в этом рейсе летело еще два европейца. Все остальные были киргизы. И в аэропорту и в какой то степени в самолете, обслуживающий персонал их за людей не считал. Вначале в аэропорту на пункте досмотра на них начали кричать, вытаращив глаза, чтобы они не стояли в очередь к одному пункту, а шли ко второму. Потом на них кричала сотрудница при личном осмотре в кабине с металлодетоктором: идти, не идти, назад вернуться. Ну, а стюардессы в самолете просто не улыбались пассажирам, и видно было что этот рейс для них как каторга.
Да, люди летели простые, может быть не очень грамотные и сообразительные, но это люди, а не животные. И они не при каких обстоятельствах не заслуживают к себе такого отношения, тем более от лиц выполняющих свою работу и являющихся сотрудниками аэропорта и авиакомпании. Было очень неприятно за всем этим наблюдать. Уже прилетев, узнал у четвертого участника фото-тура Сергея, что на его рейсе стюардессы вообще кричали на пассажиров. Возможно многие из летевших являются гастробайтерами, но глядя на тех же стюардесс я думал: а вы то чем от них по большому счету отличаетесь! Ваша работа очень похожа на работу официанток! В рейсах и на Москву и на Ош почти всю дорогу плакал ребенок, но мне это мешало, поскольку взял с собой наушники, диктофон и слушал музыку.
_MG_87340
Фотография с Алайской долины (Киргизия).

Прилетев в аэропорт города Оша стали проходить пограничную регистрацию. Здесь проявился местный колорит. Стоим, никого не проверяют, потом начали проверять, но очень медленно и в этот момент позади нас появляется девушка и начинает приглашать пройти пограничную регистрацию через вип зал, конечно платную, за 700 рублей. Никто на такое лестное предложение не откликнулся. Регистрация еще минут 5 продолжалась в таком же медленном темпе, а потом скорость значительно ускорилась. Со слов четвертого участника фото-тура Сергея прилетевшего на другом рейсе, точно такая же ситуация была и у него.
В аэропорту нас встретил организатор фото-тура Владимир Трофимов. Приехав в гостиницу легли спать. Дорога из Читы до города Ош в Забайкалье заняла у меня сутки.

Tags: Киргизия, Памирский тракт, Таджикистан, покупки, фототур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments