Андрей Дехтярук (andreydehtyaruk) wrote,
Андрей Дехтярук
andreydehtyaruk

В погоне за мечтой! Байкал, Баргузинская долина. 5 внедорожный фестиваль 2

DSC0529700
5 всероссийский внедорожный фестиваль.
DSC0532400

DSC0531800

DSC0532200

DSC0532100

DSC_1610
Фотография с фестиваля (автор Сергей Вечерок, позывной Танкер).
DSC_1624
Фотография с фестиваля (автор Сергей Вечерок, позывной Танкер).
ПРОДОЛЖЕНИЕ В погоне за мечтой! Майская поездка в 2011 году.
Поехали дальше по старой заброшенной асфальтированной дороге. Возле посёлка Инна остановились посмотреть Иньский сад камней. Тоже красивое место. Теперь через посёлок Хилгара можно было проехать обратно на правую сторону реки Баргузин. Но это не интересно. Дикая, левая сторона более интересна для путешествия. Решил ехать до курорта Гаргинского, по пути узнать, можно ли туда вообще проехать. Беспокойство вызывало только одно место – брод через речку Аргада. В прошлом году там проезжали и менее подготовленные, чем у меня, машины. Но тогда нас было 17 экипажей и на каждой второй машине - лебедка. А вот в одну машину проезжать по речке с песочным дном было немного боязно.
DSC0657400

DSC0654800
Иньский сад камней (майская поездка, 2011 г.).
Подъехали к речке Улан-Бурга. На речке и в прошлом году не было моста. В одну машину не решился ехать через брод по песочному дну. Брод начинается резким обрывом, и сразу же глубина на полколеса, итого не меньше полметра, можно и застрять. Решил попробовать поискать объезд.
Проехав километра 3 по степной дороге, встретил табунщика на коне. Он подсказал, что чуть дальше будет мост, а потом лучше заехать на заимку и узнать правильную дорогу. Я всё время смотрел карту и навигатор, поэтому хорошо ориентировался, где сейчас нахожусь.
На заимке никого не было, только две собаки лаяли. Поехали в сторону полевого стана Шанагальжин. Стан заброшен, дома полуразобранные. Стоит Нивка рядом с кунгом, видимо, еле-еле жизнь теплится. Поехали дальше по навигатору, вначале не туда, потом вернулись и выехали на правильную полевую дорогу. Ещё через несколько километров выехали на нашу заброшенную асфальтированную дорогу. Вообще в поездке стараюсь ни у кого дорогу не спрашивать. Так намного интересней и привыкаешь лучше ориентироваться самостоятельно.
И вот, наконец, подъехали к речке Аргада.

ВОСПОМИНАНИЯ о V всероссийском внедорожном фестивале в 2010 году.
Когда на фестивале подъехали к этой речке, все очень обрадовались. Покупаться, помыться после длительной езды в колонне – классно! Несколько машин полезло в речку штурмовать её. Начали по очереди застревать. Нестрашно совсем. Чего бояться, когда нас столько. Всё равно вытащим друг друга. Тогда я полез вытаскивать застрявшего на 105-м Крузаке Гламурного, и сам застрял. Пробыли на речке несколько часов и хорошо отдохнули, покупались, помылись, сварили поесть.
DSC0526000
Река Аргада, Гламурный застрял (фото с фестиваля).
DSC0525400
Река Аргада (фото с фестиваля).
Нам на Аргаде в тот раз так понравилось, что на следующий день мы уже в меньшем составе поехали на неё снова. Правда, в тот день погода немного подвела.
DSC_1379
На следующий день поехали снова на речку Аргада.
DSC0538900

DSC0535200

DSC0537100

DSC0536000

DSC0535500

DSC0534100
Ещё в один из дней мы небольшой группой читинцев съездили на дикий горячий источник, недалеко от Усть-Баргузина. Как нам сказали, раньше там корейцы выращивали овощи в теплицах, потом их выгнали и всё с успехом развалили. Места красивые.
DSC_1626
Поездка на фестивале на дикий заброшенный ключ, недалеко от п. Усть-Баргузин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В погоне за мечтой! Майская поездка в 2011 году.
Километров за 7 до речки Аркада стоит заимка. Когда проезжали, там видел трактор.
Если застряну на речке, то идти до него придется. Русло речки поменялось, поехал направо, где брод. Здесь совершил грубую ошибку (из-за того, что в прошлом году здесь проезжал 2 раза). Надо было вначале пройтись в болотниках, разведать. Вообще брод легкий, но, учитывая, что второй машины нет, можно было создать себе головную боль. Поехал и уже ближе к берегу на второй пониженной Сафарь начал терять обороты и проваливаться по все колеса в яму. Чувствую, колеса начинают пробуксовывать. Всё, застряли! Уже собирался переключаться на первую скорость, хотя и понимаю, что в этот момент машина сразу же остановится, и тогда хана. Впереди берег в виде мокрого, липкого песка. И вот, чудо, отталкиваясь то одним, то другим колесом, машина продолжает очень медленно ехать и буквально выталкивает себя на берег!
Так, теперь выехал на островок, впереди ещё один рукав. На этот раз не пожалел времени, прошелся, всё разведал. Впереди нет ям, всё спокойно. Поехал, считаю - 17 секунд и всё, мы переехали. Подруга опять в стрессе. После взятия брода одна лампочка ближнего света на машине перестала гореть.
Дальше задача проехать до посёлка Аргада, а дальше - через поселок Верхняя Аргада к горе Молебенская вдоль речки Гарга к курорту Гаргинский. Ехать до Аргады через заимку Харамодун, Булаг, с возвратом через Томокто.
Не доезжая заимки Булаг (стоит всего несколько домов), есть красивое место – пески. Подъехали туда, походили по ним, сфотографировались.
DSC0660600

DSC0659600
Пески (фото с майской поездки).

ВОСПОМИНАНИЯ о V всероссийском внедорожном фестивале в 2010 году.
На фестивале мы всей колонной заехали на эти пески, фотографировались, немного передохнули. В этом районе я чуть не въехал во впередиидущую машину. Вижу, впереди машина резко тормозит и начинает уходить в кювет, я торможу, торможу и не могу остановиться. Всё, думаю, сейчас я её вдарю. И если это случится, то последствия будут серьезные – у неё вместо металлической кабины тент брезентовый. В метре остановился. Одновременно в зеркало заднего вида наблюдаю, как так же еле успевает затормозить Гламурный. Оказалось, что перед впередиидущей машиной затормозила машина, проезжая мосток, ну а дальше сработал принцип домино. Вытащил быстренько лебедкой машину из кювета, которою чуть не раздавил, и все поехали дальше. Возле Иньского сада камней остановились и потом со смехом обсуждали данное происшествие.
DSC05270

DSC05265
Обсуждение как я чуть не влетел в машину. Машина, которая чуть не была раздавлена на фотографии.
Присоединяйтесь! ))

lj inst fb tw

Tags: Байкал, Баргузинская долина, внедорожный фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →