Андрей Дехтярук (andreydehtyaruk) wrote,
Андрей Дехтярук
andreydehtyaruk

Category:

В погоне за мечтой! Байкал, Баргузинская долина. 5 внедорожный фестиваль 1

DSC0650800
В дороге до Улан-Удэ случился первый напряг - просчет на счет топлива. Всё время дул встречный ветер, а также стояла другая резина и расход значительно увеличился.
DSC06413
возле Улан-Удэ.
Может, на расход повлияло и то, что заправился перед дорогой в Чите на непроверенной заправке. Заправиться на ней пришлось из-за того, что как раз в эти дни с соляркой в Чите возникли проблемы. Планировал заправиться в следующий раз в Мухоршибире на АЗС Роснефть. До Мухоршибиря 545 км от Читы. Ещё километров за 100 стал понимать, что топлива мне не хватит. Заправок нет. Стал со спусков съезжать на нейтралке. Наконец, показалась заправка, подъезжаем, соляра кончилась перед нами. Грустно. Едем помаленьку дальше. Понимаю, до Мухоршибиря не дотяну, стрелка на нуле. И вот удача - в Никольске есть соляра, причем поставки осуществляются от Роснефти. В Мухоршибире заправил полностью бак и 3 канистры (в Чите их не заправлял).
карта поездкиМаршрут майской поездки (2011 год). Чита - Улан-Удэ - Баргузин - Баргузинская долина – пос. Выдрено - пос. Жемчуг – Иркутск – Чита, расстояние 3 500 км.
Пока ехали, вспоминал о нашей прошлогодней поездке на фестиваль. Где ели, где останавливались. Перед Улан-Удэ сфотографировались. Приехали в Улан-Удэ в 6 вечера (по читинскому времени. Часы мы в поездке не переводили, так и жили по читинскому времени). От Читы до Улан-Удэ приблизительно 644 километров.
Созвонился с Доржи, он встретил, очень гостеприимно принял! Прокатил по городу. Всё у него хорошо, вообще он молодец, искренне рад этому. Улан-Удэ очень понравился - развитой и очень ухоженный, чистый город. Так же видно, что экономически он на порядок более развит, чем Чита. Движение по городу значительно сложней, чем у нас. Но ехать за машиной Доржи было не сложно, тем более на моей (только смотрел, как бы кого ненароком не раздавить).
Гостеприимный прием затянулся до 4 утра. Доржи очень многое помнит из школьных лет, а вот я совершенно всё позабыл. Порадовало, как он нас принял. Сварил позы, предлагал несколько видов водки. Я не стал отказываться. Спасибо тебе, Доржи!
Встали 20 мая в 9 утра, попили чая, Доржи довез до отворота на поселок Усть-Баргузин. Сфотографировались, попрощались. Из разговора с Доржи понял, что в Горячинске нам будет неинтересно - просто культурный курорт. В дороге разболелась шея (остеохондроз). Вначале не остановились поесть, а потом кафешки уже не попадались. Очень сильно хотелось есть, голова болит, шея, погода плохая. Идет дождь, ветер с Байкала, + 6 градусов. Ну, думаю, куда мы приехали! Дорога пошла грунтовка, да ещё периодически гребенка (тракторами наезжена, трясет так, что кажется, все пломбы из зубов выскочат).
Наконец, приехали в поселок Усть-Баргузин в 15 30, нашли позную, поели. Решил не ехать на пароме через реку Баргузин, чтобы проехать в Чувыкуйский залив. Доржи советовал его посетить. Подумав, решил, что если получится, то посетим его на обратном пути, а сейчас уже поздновато. Купили омуля, решили ехать в поселок Баргузин, там остановиться в гостинице, которую посоветовал Доржи (возле рынка). Поехал по левой стороне реки Баргузин. Это более дикая сторона Баргузинской долины, по ней с самого начала планировалось доехать до посёлка Майский.
ВОСПОМИНАНИЯ о V всероссийском внедорожном фестивале в 2010 году.
По этой дороге мы возвращались в поездке по Баргузинской долине с Умхея во время фестиваля. Тогда я совсем плохо ориентировался, где мы, в каком направлении едем. Уже приехав в лагерь, купил карту, и потом дома постепенно разобрался в том маршруте. Та поездка была настоящей экспедицией. Ехало 17 машин в колонне, переговариваясь по рации. Ведущий во главе колонны был Глобус. Видно было, что эти места он любит и рассказывает о них с интересом.
На фестиваль приехало около 200 машин и 1000 человек не только со всей страны, но и с зарубежья. Казахстан, Прибалтика, Украина и многие другие страны.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В погоне за мечтой! Майская поездка в 2011 году.
Узнал, что приятель из Читы - Андрей (позывной Гламурный) - едет в Иркутск на БайкалМоторШоу. Понятно, вопрос у Гламурного разрешился положительно, приглашение он получил. Дело в том, что если он получал приглашение от организаторов, то они оплачивали ему топливо и частично гостиницу. Значит, и мы в конце нашей поездки поедем в Иркутск. Приблизительный маршрут путешествия был мной сформирован ещё дома, но не до последней запятой, как говорится.
DSC0645700
Поселок Баргузин, идет дождь.
DSC0645600
Стоимость гостиницы в Баргузине 500 рублей с человека за номер полу-люкс. В номере - душ, туалет, в этом же здании есть кафе. Поели в нем, занесли вещи, поели омуля с пивом. Машину загнал во двор гостиницы (бесплатно). Дождь продолжал моросить, пасмурно и холодно. Администратор сказала, что вообще обещают снег. Под ночь в гостинице дали горячую воду в батареи. Это была самая лучшая гостиница из всех, в которых мы жили (если оценивать и качество, и стоимость). Единственный недостаток - это хорошая слышимость, но поскольку сильно устали, то быстро уснули. В следующие поездки я уже стал брать с собой бируши, чтобы никто не мешал спать.
21 мая. Утром встали - небо чистое, солнце. Похоже, Баргузинская долина нас принимает! Ну, всё, двухдневная заброска до Баргузинской долины закончилась, теперь начинаем по ней путешествовать. DSC0646900
Суббота, в 9 утра (по местному 8 часов) ещё закрыты все кафешки. Больше не хотелось повторять вчерашней ошибки – ехать голодными, поэтому купили колбасы и поехали. По дороге подымали с дороги много тетеревов. Вообще уток и тетеревов во время поездки встречали много.
DSC0646400
Гостиница в п. Баргузин, утром было солнечно.
Не совсем разобрался по карте, и поэтому сделали лишний крюк. Могли выехать на необходимую нам дорогу через поселок Шапеньково. Встретили мужика на жигулях, он спросил нас – пешехода не встречали? Оказалось, пациент из психушки сбежал. Бывает. Заехали в деревню Читкан – большой поселок деревенского типа (нет практически кирпичных зданий, деревянные собственные дома). Узнали, что здесь нет закусочных, сфотографировали церковь и поехали дальше.
DSC0647900
Церковь в поселке Читкан.
Подруга спит в машине. Говорю: не спи, зачем приехала, смотри по сторонам, красиво. Говорит, приедем куда-нибудь, буду смотреть. Не понимает, что у нас -автопутешествие. Ну, да ладно.
DSC0647500

DSC0647200
Баргузинская долина.
DSC0648300
Заброшенная асфальтированная дорога по левой стороне реки Баргузин.
DSC0650800
Доехали до села Суво. Это первое место, которое я мечтал посетить.
Сувинская Саксония (замок из камней).
Здесь располагается Сувинская Саксония (замок из камней). Место красивое. В прошлом году, когда первый раз её увидел, то обалдел настолько, что пообещал сам себе, что сюда обязательно когда-нибудь вернусь. Честно говоря, не думал, что так скоро. Заехал на самый верх, но не вписался в разворот, пришлось задним ходом немного спускаться при большом наклоне. Подруга, перепугалась так, что голова разболелась, ну и сон сразу у неё прошел.
ВОСПОМИНАНИЯ о V всероссийском внедорожном фестивале в 2010 году.
Сувинкий замок из камней в поездке на фестивале был одним из последних мест, которые мы тогда посетили. Глобус на своем Ниссан - Сафари заехал тогда вначале на левую сопку, потом он и другие заехали на правую. Я ехать боюсь. Потом смотрю несколько машин уже там. Ну что же делать, надо ехать! Заехал. Было страшновато. Но зато как красиво! Когда это всё увидел, то сразу для себя решил – я обязательно сюда ещё приеду.
продолжение следует


Tags: Байкал, Баргузинская долина, внедорожный фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →