Андрей Дехтярук (andreydehtyaruk) wrote,
Андрей Дехтярук
andreydehtyaruk

Categories:

Турция. фото-тур в Каппадокии весна 2013 г. 9

На третий день фото-тура выехали еще раньше, в 4 часа утра. Мы постоянно недосыпаем, но никто не возмущается. До места съемки добрались за 1,5 часа. Занимались рассветной съемкой, во время которой солнечный свет очень мягкий и не дает резких теней на фотографиях.
_MG_7263
Фотографировали в районе деревни Гузельюрт. Очень красивое место: в одной стороне, вдали на самом горизонте видны две вершины заснеженных гор, название самый высокой-Хасандаг (Hasan Dagi), в противоположной стороне перед нами стоят старые дома деревни, а перед ней расположено красивое озеро.
_MG_7305
Съемки вели с полуразрушенной старой мечети, которая и сама по себе красивая.
_MG_7191
На обратном пути заехали в две деревни, погуляли по улицам и поснимали в жанровом стиле. В одной из деревень пообедали в кафе. Здесь нам разрешили пофотографировать и поснимать на видеокамеру процесс приготовления хлеба.
_MG_7360

_MG_7336

_MG_7322
В кафе и на этот раз не обошлось без юмора: мы сильно проголодались, поэтому пока не принесли основные блюда и нам приносили большую горячую лепешку свежеиспеченного хлеба, то мы ее очень быстро съедали. Поскольку лепешки были очень горячие и обжигали руки, то разрывание лепешки на части происходило стремительно. А учитывая то обстоятельство, что новую лепешку каждый раз приносили на одну и туже половину стола, то второй половине оставалось только жалостливо созерцать этот процесс. С обделенной стороны пошли возмущения: "они ее как крокодилы антилопу разрывают!".
_MG_7394

_MG_7381

_MG_74280

_MG_7410

_MG_7405

_MG_7403
Вечером долго снимали гору Учхисар (переводится как 3 крепости). В этот день приехали в гостиницу в 8 часов вечера.
_MG_6558
Таким образом, на съемку и дорогу в этот день потратили 16 часов. Ужинаем все время поздно, но всегда вкусно и разнообразно.
_MG_6617
Питание у нас входит в стоимость фототура, за исключением напитков и спиртного. Напитки и спиртное в ресторанах очень дорогие. Пару раз приносили свое спиртное, но в ресторанах все время возмущаются этому.
Tags: Турция, фототур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments