Андрей Дехтярук (andreydehtyaruk) wrote,
Андрей Дехтярук
andreydehtyaruk

Categories:

Турция. фото-тур в Каппадокии весна 2013 г. 8

На второй день фото-тура выехали на съемку в 4 часа 30 минут утра. Встаю вместе с соседом по комнате Сергеем за 40 минут до выезда.
Расхождение во времени в Кейсере с Москвой 1 час (в городе Кейсере на 1 час раньше). С Читой получается разница 5 часов.
_MG_6669

_MG_6660
Вставать так рано утром мне всегда тяжело, но за счет того, что мой родной часовой пояс на 5 часов раньше, вставать легче.
Группа у нас подобралась дисциплинированная и дружелюбная: нет никаких ссор, все собираются без задержек.
С утра поснимали запуск воздушных шаров и после этого полетали на одном из них. С шара фотографировал и снимал видео.
_MG_6692

_MG_6686

_MG_6744

_MG_6742

_MG_6715
Днем съездили в город Ованос в гончарную мастерскую, где прошла экскурсия. Хозяин мастерской занимается этим ремеслом уже в пятом поколении. Фотографировать во втором и третьем зале запрещено, как понял из-за опасения сглаза, но нам любезно разрешили.
_MG_7027
Авторские работы хозяина гончарной мастерской по стоимости доходят до 2000 турецких лир (1000 евро). Дорогие работы нам готовы были привезти в Россию за счет мастерской со страховой. Обедали по заведенной традиции в новом ресторане. Блюда в основном национальные, турецкие.
_MG_7078

_MG_7068
Здесь ярко запомнился один момент: уже когда допили чай, к столу подошел официант с подносом, с налитыми в стаканы чаем и стал собирать с нашего стола чайные ложки. Причем наши чайные ложечки официант старательно размещал в стаканы с чаем на подносе. После этого с довольным видом куда-то ушел. Эта сцена вызвала у нас хохот.
Потом, как обычно, фотографировали весь день. Днем и вечером ездили с этой целью в Розовую долину.
_MG_7164
Tags: Турция, фототур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments