?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Как я готовлю позы. - ПУТНИК
Дух странствий!
andreydehtyaruk
andreydehtyaruk
Как я готовлю позы.
После того как написал пост "Как я готовлю стейки" один мой хороший знакомый, причем знакомый реальный, в Контакте улетел в черный список. За то, что не давал советы, а начал подсмеиваться. Подсмеиваться не хорошо. Был еще один, довольно резкий комментарий в фейсбуке: "После слова разморозить ,можно не продолжать читать...это ответственно могу сказать…". Не деликатно, но ничего переживем.
Подытоживая, можно сказать следующее: мясо надо брать не замороженное, это я и сам один раз заметил. Стейк получился тогда очень вкусным. Надо попробовать жарить без масла и без соли. Можно попробовать научится делать приправы.
Теперь про позы. Сам я вряд ли когда-нибудь начну их лепить. Я не настолько гурман, чтобы тратить на это свое время. У нас много в Забайкалье бурятских позных где можно купить очень хорошие и вкусные позы. Остается их только сварить.
image-14-06-15-01-18.jpeg
Позница.
image-14-06-15-01-18-3.jpeg
Для этого берется позница. В нее я заливаю кипяченную, горячую воду по нижнему диску. Делаю так потому что вода так быстрее закипает.
image-14-06-15-01-18-4.jpeg
После этого кладу позы. Предварительно смазав их донешко растительным маслом, чтобы не прилипали в диску.
image-14-06-15-01-18-2.jpeg

image-14-06-15-01-18-5.jpeg

image-14-06-15-01-18-6.jpeg

image-14-06-15-01-18-7.jpeg

30 минут кипения воды и позы готовы! Все легко и просто.
image-14-06-15-01-18-11.jpeg
снимаю деревянной лопаткой, чтобы не повредить тесто и не вытек сок.

image-14-06-15-01-18-12.jpeg

На фото "настойка" на воде, лимоне и меде. Кружка большая потому что на два дня.
Если у кого-то есть советы и замечания, то с удовольствием выслушаю!))

Tags:

9 comments or Leave a comment
Comments
dualshok From: dualshok Date: June 14th, 2015 09:08 am (UTC) (Link)
А бузы что такое тогда?
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: June 14th, 2015 01:48 pm (UTC) (Link)
бузы от поз отличаются мясом. точно не знаю. у одних оно должно быть рубленным (кажется у буз) и специи разные. Вот тут развернулись целые баталии по поводу моего поста про позы: https://www.facebook.com/dehtirukan
dualshok From: dualshok Date: June 14th, 2015 03:39 pm (UTC) (Link)
Я, в общем-то, тоже не очень понимаю в этих блюдах. С виду они и на хинкали смахивают...
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: June 16th, 2015 07:18 am (UTC) (Link)
от хинкалий сильно по вкусу отличается.
klimovs_travels From: klimovs_travels Date: June 14th, 2015 10:26 am (UTC) (Link)
а у нас готовых поз не купить, так что следующий пост делай про то как их слепить самому :)
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: June 14th, 2015 01:45 pm (UTC) (Link)
для этого есть почта DHL)))
arcobalen0 From: arcobalen0 Date: June 14th, 2015 09:12 pm (UTC) (Link)
позы - это те же манты?
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: June 15th, 2015 04:37 am (UTC) (Link)
позы, манты и бузы очень похожи, но отличаются. прежде всего мясом. более тонко я не знаю.
alekoz From: alekoz Date: July 8th, 2015 09:15 am (UTC) (Link)
Тоже хотел про манты спросить. Мы сами лепим, и есть мантоварка - очень похожа на твой "прибор"
9 comments or Leave a comment