?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Поездка в фото-тур в Марокко. В Москве. - ПУТНИК
Дух странствий!
andreydehtyaruk
andreydehtyaruk
Поездка в фото-тур в Марокко. В Москве.
Во второй половине февраля у меня состоялся фото-тур в Марокко.
Каждый раз, бывая пролетом в Москве, стараюсь посетить интересные места. И в этот раз решил два полных дня провести в Москве. Сделать тем самым перерыв между длительными перелетами в Москву и из Москвы в Касабланку.
_MG_362000
Картина "Утро в сосновом бору" в Третьяковской галлереи.

Синий туман, похож на обман! Похож на обман, синий туман, синий туман!


Завтрак в самолете.

Первую ночь провел в гостинице на Арбатской, 49. (Мини-отель «Булгаков»). Отель долго выбирал через сайт Booking.com. Много положительных отзывов, достаточно высокий рейтинг повлияли на решение. Долго не мог найти отель. Это не смотря на то, что у меня с собой были карта расположения отеля, и на айфоне установлена программа 2GIS. Да и ориентироваться в незнакомых местах я уже научился. Пришлось звонить в отель и с пояснениями, через какие-то закоулки, кое-как нашел отель, на котором была маленькая вывеска.


Московское метро. Я воспринимаю его как аттракцион: шумно, многолюдно, не тормози, а то затопчут и скажут, что так и было!

За 4000 рублей в сутки номер оказался очень посредственным. Туалет, душ и умывальник расположены в одном помещении размером 1х1 метр. Мусорное ведро стоит прямо в маленьком номере. При этом в туалете прямо напротив унитаза приклеено объявление: "Бумагу в унитаз не кидать!" А куда ее кидать? Из туалета прямо в ведро в номере? Или вначале занести ведро, сходить по-надобности, а когда соберусь душ принять выносить опять в комнату? Ведь ведро не оставить, когда душ будешь принимать в этой клетке. Ведро точно зальет, да и тесно будет. Веселые ребята, одним словом, в этом отеле. Дверь входная в номер деревянная с большими щелями. Но этим нас не напугаешь: я всегда в поездки беру с собой беруши.
Wi-Fi в номере не было, хотя сотрудники упорно пытались убедить меня в обратном. Мой айфон везде и всегда без проблем подключается к wi-fi, а здесь ни в какую! Появился интернет только в 7 утра по московскому времени.

_MG_365400
Туалет в мини-отеле "Булгаков".

_MG_365800

Возле отеля расположено кафе "Му-му", которое мне очень понравилось. И цены демократичные и вкусно готовят. Таких кафе, расположенных в центре, я увидел несколько. Рядом с входом стоит большая корова, так, что пройти мимо и не увидеть сложно. В этих кафе я в основном и питался.

Мой скромный завтрак в кафе "Му-му".

В первый же день сходил в Третьяковскую галерею. Торопился, боялся опоздать. А оказалось, что в субботу и воскресенье они работают дольше, чем прочитал в интернете, кажется, до 8-ми часов. Третьяковку нашел не сразу. Вначале пытался зайти с обратной, служебной стороны, покружив немного, наконец-то нашел вход.

Улицы Москвы. Возле Третьяковской галлереи.

Поиски новых мест у меня осложняются тем, что никогда ни у кого не спрашиваю дорогу. Специально тренируюсь, чтобы попав в сложную ситуацию, смог сориентироваться самостоятельно. Такой опыт полезен, в частности, когда я один оказываюсь в зарубежном аэропорту. Учитывая, что совершенно не знаю английский язык, мне иногда приходится нелегко.
В Третьяковке есть «аудиогид», но я не взял. Потом пожалел, что об этом, лучше ходить по музею с экскурсоводом или хотя бы с «аудиогидом».
_MG_359200

_MG_359600

_MG_358600

Было очень интересно увидеть давно известные картины, что называется "в живую". С удовольствием ходил по залам, фотографировал и снимал видео. Поскольку, всемирно известные картины фотографировать бессмысленно, я сделал много фотографий, где в кадре люди, рассматривающие картины.
_MG_361100

_MG_359000

На следующий день с утра моросил дождь, но я решил весь день ходить по Москве, а вечером уехать в аэропорт. В аэропорту планировал переночевать, поэтому из мини-отеля "Булгаков" выехал. С собой у меня был только фото-рюкзак, довольно тяжелый. В нем фотоаппарат, два объектива, ноутбук, зарядки к этим устройствам и разная мелочевка. Основной багаж я сразу же сдал в камеру хранения в аэропорту Шереметьево, как только прилетел из Читы.
Решил съездить на Винзавод. Это такое место, где проходят различные выставки-площадки молодого искусства, презентации, мастер-классы, лекции и концерты.

По дороге на Винзавод.

Создана выставка на территории бывшего Московского комбината виноградных и десертных вин, основанного в 1889 году. В советские времена здесь в течение года производилось до 170 наименований вин: "Вечерний", "Москва", бренди "Империал", горькие лечебные настойки "Женьшеневая", "Родиола", белый вермут "Экстра", "Felicita", "Клюква", "Вишня", "Малина", "Амадетто". Завод, производивший 4 миллиона декалитров вин в год, закрылся, не выдержав конкуренции.
Выставки мне не понравились, какой-то современный, непонятный авангард. Наверное, сюда необходимо приходить со знающими людьми и на конкретно интересующие тебя темы.

Еще фотографии с Третьяковской галлереи.


_MG_361400

_MG_363000

С чувством, что только зря потерял время, поехал на Митинский рынок. Этот рынок мне понравился больше, чем в прошлом году рынок Горбушка. Купил здесь картридер, долго бродил мимо магазинов радиотехники. Хотел купить проводной репортерский микрофон для записи звука при съемке интервью. Но не нашел поняв, что такие вещи лучше заказывать через интернет магазины.
После Митинского рынка, уже вечером, поехал в ресторан чешского пива "Козловицы" на улице Пятницской. Ресторан тоже не сразу нашел. Вначале искал само здание, потом увидев вывеску на втором этаже, немного покружил, пока нашел вход в него.

И еще из Третьяковки несколько фотографий.


_MG_360900

_MG_362000

_MG_359300

Одет я был в спортивную куртку Back, поэтому на входе спросил у одной из официанток: нормально ли в таком виде? Оказалось, можно, внутри ресторана большинство народа были одеты похоже. Посидел, выпил 2 вида пива: темное и светлое. Поел свиные ушки и мясо.
Интерьер и кухня полностью соответствует почетному званию «чешский ресторан» - уютно, очень качественный «деревянный» дизайн, продуманный до мелочей. Сразу видно, что люди очень старались угодить и удивить клиента.
Сказать, что кухня в «Козловице» вкусная - не сказать ничего. Шницель, колбаски, ребрышки, множество закусок, всё это подается быстро, размеры блюд внушительные. Конечно, дороговато, но, чтобы попробовать хорошую чешскую кухню - можно и раскошелиться.


Выбор пива скромный - темный и светлый «Козел». Но есть бар, в котором есть разнообразные настойки.
Персонал «Козловицы» вежлив и очень быстр, претензий нет вообще. Официанты носились туда-сюда, обслуживая клиентов.
Пока я находился в ресторане, в прямом эфире показывали футбольный матч на Олимпиаде в Сочи, с участием нашей сборной. И хоть экрана телевизора я не видел, сразу было понятно, когда наши забивали: весь ресторан подпрыгивал от восторженных криков.
Вся фото-группа прямо в это же время уже была в Касабланке, и мы обменивались фотографиями того, что едим. Они ели в это же самое время морепродукты. Когда от них приходили сообщения, что наши забили, я уже об этом знал.
Рейс, которым я должен был прилететь в Касабланку 14-го числа, был сменен на 16-е. Другие участники фото-тура поменяли билеты на Касабланку с пересадкой, поэтому прилетели раньше меня.

Мой заказ.

Пиво расслабило, за два дня я много находился по Москве и здесь хорошо отдохнул. Мне понравилось.
Поехал в аэропорт. Рейс у меня в 6 ч. 50 м. по московскому времени, поэтому ночевать придется в аэропорту. Приехал вечером в аэропорт Шереметьево. Ночью, когда почувствовал, что сильно хочу спать, пошел на пятый этаж в капсульную гостиницу поспать 4 часа. Стоит дорого- 2890 рублей, но зато я передохнул и неплохо восстановил силы, и мне на следующий день было намного легче. Кстати, размер капсульной гостиницы больше номера на ул. Арбатской, 49, где я остановился накануне!


В аэропорту без проблем прошел досмотр и паспортный контроль. Летел с веселой девушкой по имени Марина из Питера. Разговорились, шутили, общались как друзья. В аэропорту Касабланки даже расцеловались на прощание, как старые знакомые! Забавная девушка.
На пограничном контроле в Касабланке попросили открыть чемодан, поскольку в нем лежал штатив. В аэропорту меня встречали все участники фото-тура, включая руководителя группы. Татьяна и Галина мне знакомы по фото-туру по Памирскому тракту, Аня по фото-туру по Каппадокии в Турции, и два участника, супруги Андрей и Надежда мне не знакомы. Теперь начинался фото-тур по Марокко.

В поездке в Марокко мне еще раз пришлось наблюдать картину, что надо с осторожностью подходить к выбору отеля через интернет, в том числе через сайт Booking.com. В Марракеше с нами приключилась веселая история в связи с этим, но об этом напишу позже.

Tags: ,

19 comments or Leave a comment
Comments
agata_g From: agata_g Date: March 18th, 2014 03:20 am (UTC) (Link)
Как интересно, что за веселая история в Марракеше)) у нас тоже была там веселая история с отелем, но я пожалуй сначала почитаю твою :)
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: March 18th, 2014 03:26 am (UTC) (Link)
Марракеше надо быть все время начеку, так и пытаются везде обмануть!)
moscow_i_ya From: moscow_i_ya Date: March 18th, 2014 05:24 am (UTC) (Link)
Как абориген, замечу, что очень длинные концы по городу, которых возможно, можно было избежать. Из Митина можно проехать напрямую в Шереметьево, а Пятницкая находится совсем близко от Третьяковки. Впрочем, все равно если самолет в 6 утра, возможно стоило стартовать в аэропорт из центра, а не из Митина.
А Винзавод я тоже не люблю. Это на любителя или прицельно на хорошую выставку идти.
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: March 18th, 2014 07:23 am (UTC) (Link)
у меня не было просто сразу плана куда ехать. Пятницкая и Третьяковка совсем рядом, я потом понял, но это 2 разных дня.Да и интересно мне на метро покататься, в лабиринтах этих поразбираться))
i1111i From: i1111i Date: March 18th, 2014 05:40 am (UTC) (Link)
Не терял времени даром.) Даже с девушкой упел подружиться.)))) Романтично! А картины интересные,был давно и разок в Третьяковке. А ролики о самолете классные.)
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: March 18th, 2014 07:13 am (UTC) (Link)
я как раз снимал, когда снимать запрещают, чтобы интересней видео получилось))
alekoz From: alekoz Date: March 18th, 2014 06:34 am (UTC) (Link)
За 4 тыр. - такой стрём???))) Ну да, Москва ж...
В Тертьяковке ни разу не был ((( Очень хочу.
dzholas From: dzholas Date: March 18th, 2014 07:05 am (UTC) (Link)
А я в Москве всего раз был. И то проездом. Перед поездом успели посетить только парк Царицино и супермаркет на вокзале :)
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: March 18th, 2014 07:14 am (UTC) (Link)
Ну я всегда Николай стараюсь пару деньков провести в Москве, так понемного во многих местах и побываю))
dzholas From: dzholas Date: March 18th, 2014 07:36 am (UTC) (Link)
Мы тогда плавали на байдарках по Жиздре, Оке.
Увидели много интересных и красивых мест. На Москву времени не было. Да и желания... после трех недель природы попасть в этот муравейник)))
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: March 18th, 2014 07:40 am (UTC) (Link)
понятно, согласен. назад я в Москве днем только походил, и только из-за большого разрыва между полетами.
(no subject) - pronkou - Expand
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: March 19th, 2014 03:11 am (UTC) (Link)
я теперь включаю во взаимные только путешественников и фотографов. смысла нет набирать друзей, а потом их не читать
klimovs_travels From: klimovs_travels Date: March 18th, 2014 06:32 pm (UTC) (Link)
забавно. Я не был ни в третьяковке, ни на винзаводе.

Я смотрю нравится подобный формат фото-туров?
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: March 19th, 2014 03:10 am (UTC) (Link)
все, перестал нравится!)) теперь только в крайнем случае. лучше самостоятельно ездить))
platpaul From: platpaul Date: March 18th, 2014 09:59 pm (UTC) (Link)
Немного непривычно смотрятся посты в инстаграмном стиле)
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: March 19th, 2014 03:07 am (UTC) (Link)
чтобы про меня совсем не забывали)) Пока серьезный пост напишу!))
zabivan From: zabivan Date: March 22nd, 2014 02:32 am (UTC) (Link)
Да, и все эти удобства за 4 тысячи рублей) Ну и цены в Москве..
Отличные снимки из Третьяковки.
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: March 22nd, 2014 02:34 am (UTC) (Link)
можно найти и дешевле и лучше условия, тут я ошибся, понадеялся на сайт и отзывы.
19 comments or Leave a comment