?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Турция. фото-тур в Каппадокии весна 2013 г. 9 - ПУТНИК
Дух странствий!
andreydehtyaruk
andreydehtyaruk
Турция. фото-тур в Каппадокии весна 2013 г. 9
На третий день фото-тура выехали еще раньше, в 4 часа утра. Мы постоянно недосыпаем, но никто не возмущается. До места съемки добрались за 1,5 часа. Занимались рассветной съемкой, во время которой солнечный свет очень мягкий и не дает резких теней на фотографиях.
_MG_7263
Фотографировали в районе деревни Гузельюрт. Очень красивое место: в одной стороне, вдали на самом горизонте видны две вершины заснеженных гор, название самый высокой-Хасандаг (Hasan Dagi), в противоположной стороне перед нами стоят старые дома деревни, а перед ней расположено красивое озеро.
_MG_7305
Съемки вели с полуразрушенной старой мечети, которая и сама по себе красивая.
_MG_7191
На обратном пути заехали в две деревни, погуляли по улицам и поснимали в жанровом стиле. В одной из деревень пообедали в кафе. Здесь нам разрешили пофотографировать и поснимать на видеокамеру процесс приготовления хлеба.
_MG_7360

_MG_7336

_MG_7322
В кафе и на этот раз не обошлось без юмора: мы сильно проголодались, поэтому пока не принесли основные блюда и нам приносили большую горячую лепешку свежеиспеченного хлеба, то мы ее очень быстро съедали. Поскольку лепешки были очень горячие и обжигали руки, то разрывание лепешки на части происходило стремительно. А учитывая то обстоятельство, что новую лепешку каждый раз приносили на одну и туже половину стола, то второй половине оставалось только жалостливо созерцать этот процесс. С обделенной стороны пошли возмущения: "они ее как крокодилы антилопу разрывают!".
_MG_7394

_MG_7381

_MG_74280

_MG_7410

_MG_7405

_MG_7403
Вечером долго снимали гору Учхисар (переводится как 3 крепости). В этот день приехали в гостиницу в 8 часов вечера.
_MG_6558
Таким образом, на съемку и дорогу в этот день потратили 16 часов. Ужинаем все время поздно, но всегда вкусно и разнообразно.
_MG_6617
Питание у нас входит в стоимость фототура, за исключением напитков и спиртного. Напитки и спиртное в ресторанах очень дорогие. Пару раз приносили свое спиртное, но в ресторанах все время возмущаются этому.

Tags: ,

9 comments or Leave a comment
Comments
melnichukirina From: melnichukirina Date: May 7th, 2013 04:33 pm (UTC) (Link)
Никогда не была в Турции. До последнего года в голове жили стереотипные шаблоны о стране, но сейчас,пообщавшись с большим количеством людей, я поняла,что она великолепна! А Ваши фотографии только подчеркивают это! Спасибо за новый взгляд;)
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: May 7th, 2013 11:00 pm (UTC) (Link)
Тоже самое, представление было о том, что там ничего особенного, русских полно и т.д. Но она разная, мы были там, где русских очень мало, наших девушек не называют "Наташами", где очень красиво и интересно! )))
melnichukirina From: melnichukirina Date: May 8th, 2013 08:18 am (UTC) (Link)
Я сама предпочитаю бежать подальше от русских туристов - в глубинки, туда, где точно не будет "Тагила")
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: May 8th, 2013 09:42 am (UTC) (Link)
В Каппадокии к нам относились хорошо, сами турки говорили, что русские только в этом году стали к ним ездить. Не хотелось бы чтобы изменилось отношение. Много немцев, итальянцев, французов и к сожалению беспардонных и невоспитанных китайцев.
Мы вели себя прилично, да и не за этим туда ехали.
siniy_begemot From: siniy_begemot Date: May 11th, 2013 11:44 am (UTC) (Link)
Красивые фото получились. Видно, что не зря ездил)
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: May 11th, 2013 11:45 am (UTC) (Link)
обучения не сильно много было, но сразу многое и не освоить. скоро в Таджикистане, нас там всего двое будет, там я многое узнаю.
siniy_begemot From: siniy_begemot Date: May 11th, 2013 12:05 pm (UTC) (Link)
Это вообще практически персональные занятия будут. Круто!
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: May 11th, 2013 12:09 pm (UTC) (Link)
практически так. второй человек с организатором фото-тура уже несколько раз ездил, так что в основном я вопросы задавать буду ))). Очень многому надо ещё учиться.
axiplus From: axiplus Date: September 29th, 2013 07:10 pm (UTC) (Link)
ослик вне конкуренции)
9 comments or Leave a comment