?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Турция. Фото-тур в Каппадокии весна 2013 г. 5 - ПУТНИК
Дух странствий!
andreydehtyaruk
andreydehtyaruk
Турция. Фото-тур в Каппадокии весна 2013 г. 5
Сегодня вылет в Турцию. До Шереметьево доехал без труда, метро, аэроэкспресс. Дальше довольно легко все прошел. Аэропорт огромный, современный, большое количество рейсов, но разобраться не сложно. Летели чуть меньше 3 часов. В этот раз сильно тошнило. Скорее всего из-за постоянного недосыпания в связи со сменой часового пояса и общей усталостью. Летели Аэрофлотом, еду давали неподходящую для полетов-основным блюдом были блины с повидлом и дольки персика, т.е. сладкая еда.
_MG_6424
Воздушные шары это фирменный знак Каппадокии.
Рассчитывал с нашей фотогруппой объединиться в аэропорту Стамбула, но не тут то было. Аэропорт довольно большой, одновременно паспортный контроль проходили пассажиры из нескольких самолетов. Очередь была в 10 линий змейкой. Потом все разошлись в разные стороны, пришлось разбираться самому. Не зная английский язык это было не совсем просто. Но тыкая пальцем в распечатку интернет билета и говоря Кейсери (название города в который надо лететь) прошел регистрацию, досмотр и нашел правильный посадочный терминал. Все, проверка прошла успешно, могу самостоятельно летать, надо еще несколько слов на английском изучить и тогда все будет отлично.
DSC00015
Организатор фототура Владимир Трофимов vvtrofimov .
Если я правильно понял в аэропорту Стамбула могут без труда украсть ваш багаж. Я нашел линию на которой крутились чемоданы с нашего рейса, забрал свой и спокойно пошел искать свой внутренний рейс. Наверное при выходе из аэропорта меня бы проверили, а поскольку территорию аэропорта не покидал, то и проверок нет никаких.
Обратил внимание, что в аэропорту Стамбула свободно фотографируют. Пока пару часов сидел ждал посадки в самолет, вокруг была слышна только иностранная речь. При посадке в самолет произошла забавная ситуация: несколько иностранцев вышли из здания аэропорта, но поскольку в автобусе около дверей стояли пассажиры, то вышедшие не стали пытаться заходить, только беспомощно начали озираться по сторонам. Наш автобус уехал, а эти бедолаги нерешительные, так и остались. Такое в России представить просто невозможно.
В аэропорту Кейсере встречал Владимир Трофимов. Вся группа прилетела и мы поехали в какое то место немного пофотографировать, после этого поехали в гостиницу.
DSC00022
Момент грусти за столом.
Вечером пошли в кафе поужинать. Здесь запомнился момент когда нам начали приносить маленькие блюда: суп на несколько ложек, салатик. Как то сразу взгрустнулось, причем не только мне. Но через некоторое время нам объяснили, что блюд будет много, поэтому они и небольшие, чтобы мы смогли все попробовать.

Tags: ,

1 comment or Leave a comment
Comments
axiplus From: axiplus Date: September 29th, 2013 06:34 pm (UTC) (Link)
в принципе, в любом западном аэропорту, чтобы заблудиться - надо очень постараться)
1 comment or Leave a comment