?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Турция. Фото-тур в Каппадокии весна 2013 г. 2 - ПУТНИК
Дух странствий!
andreydehtyaruk
andreydehtyaruk
Турция. Фото-тур в Каппадокии весна 2013 г. 2
Разница во времени между Читой и Москвой 6 часов, надо перестраиваться. Ложусь спать по московскому времени, а встаю по читинскому.
Вчера почти весь день шел дождь. А вот на второй день пребывания в столице погода порадовала - солнечно. Сегодня надо купить чемодан.
Вывеска на двери туалета
Табличка в номере гостиницы.
По рекомендации Владимира Трофимова vvtrofimov (дай бог ему здоровья и долгих лет жизни, хороший человек!) с утра позвонил в фирму и узнал о наличии подходящего чемодана. Менеджер заодно сообщил подробно, как к ним добраться. В их Бизнес-центр ходит от метро бесплатная маршрутка.
V22-006-7
Чемодан-тележка Samsonite V22*006 Cosmolite Spinner 68.
35835580

2135b
Еще забрал последний пакет с фото-оборудованием и вернулся в гостиницу. В новый чемодан все вещи вошли.
После обеда поехал на Красную площадь. Вначале площадь была закрыта,потом открыли. Походил, поснимал на новый фотоаппарат. Площадь небольшая, а народу много, из-за этого трудно фотографировать. Очень много иностранцев, все ходят с фотоаппаратами и видеокамерами. На площади полным ходом идет подготовка к 9 мая, собирают трибуны, вывешивают большие плакаты.
москва река

кремль

кремль 1

вечный огонь
Вечером гостил у Александра siniy_begemot (друг по ЖЖ), он пригласил к себе домой. Хорошо посидели. У него хорошо, уютно. Но надо возвращаться к себе в гостиницу. К метро постепенно начинаю привыкать. Метро похоже на какой-то громадный организм, непрерывные потоки людей, сильный грохот от поездов, большие скорости. Что мне нравится здесь, так это то, что приходится много ходить. От станции метро до необходимого места обычно не меньше 500 метров. Сегодня находился так, что ноги с непривычки гудят. У нас в городе нет такого. Даже кафе, в котором обедаю, находится от работы на расстоянии 300 метров, всё остальное перемещение на машине.

Tags: ,

7 comments or Leave a comment
Comments
siniy_begemot From: siniy_begemot Date: April 28th, 2013 05:42 am (UTC) (Link)
Привет!
Очень интересны были твои ощущения от метро и Москвы в целом. Мы-то тут живем, привыкли уже ко всему. Свежий взгляд позволяет посмотреть на вещи по-новому. Кстати, метро мы сравниваем обычно с большущим муравейником, как и весь город в целом))

По поводу кейса. Я смотрел на такие, но себе решил не покупать. Уж очень он выделяется, а в аэропортах по-прежнему иногда воруют, особенно в странах третьего мира. Поэтому стараюсь сдавать в багаж старые обшарпанные тряпичные чемоданы))
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: April 28th, 2013 05:55 am (UTC) (Link)
Я понял почему было первое впечатление о метро такое. Потому что первые 2 поездки совпали в тарых вагонах метро, в них стены вагона темные, желтые и свет очень тусклый. Вот и впечатление первое такое. Я об это напишу обязательно. Так же и о том, как "какая то нечистая" меня путала на Владыкино до гостиницы, и как я смог побороть эту силу или точнее разобрался что к чему ))).
siniy_begemot From: siniy_begemot Date: April 28th, 2013 06:00 am (UTC) (Link)
Да, такие вагоны попадаются. Но я бы никогда в жизни не понял, почему у тебя возникло такое впечатление, так как сам привык уже и к этим вагонам в том числе))
allworld4us From: allworld4us Date: April 28th, 2013 06:45 am (UTC) (Link)
Интересно увидеть город свежим взглядом! Иногда хочется взять фотик и прогуляться по улицам так, как если бы я был в этом городе впервые.. Но чертовски трудно преодолеть инерцию - ведь это все знакомые места - что в них, казалось бы, интересного.. :)
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: April 28th, 2013 07:10 pm (UTC) (Link)
А еще когда идешь в большой толпе в метро плотным стремительным потоком, то так и хочется про себя петь "скованные одной цепью, связанные одной целью!"
axiplus From: axiplus Date: September 29th, 2013 05:57 pm (UTC) (Link)
слушай, а чумудан не тяжелый?
у меня такое впечатление , что он неподъемный
я когда первый раз в Москву приехала, первые полгода каждый день рыдала от метро
будто в могилу спускаюсь)
andreydehtyaruk From: andreydehtyaruk Date: September 29th, 2013 09:49 pm (UTC) (Link)
Пустой весит около 2 килограмм
7 comments or Leave a comment